TOP > IT・テクノロジー > ITmedia > 後発の「ゆで太郎...

後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由 (1/5) - ITmedia ビジネスオンライン

58コメント 登録日時:2018-03-13 11:12 | ITmediaキャッシュ

「挽きたて」「打ちたて」「茹でたて」のそばを提供して急激に店舗数を増やしているのがゆで太郎だ。今回は、後発ながら富士そばや小諸そばを追い抜く原動力となった同社のこだわりと戦略を紹介する。 (1/5)...

Twitterのコメント(58)

一方後発でもゆで太郎みたいに成功するところだってある
業界首位なら地元のゆで太郎潰さないでくれよおお
10数年前には我が街にも山田うどんの店が有ったな。
ゆで太郎美味しいからのう…東京に居た時は頻繁に通ってたな。
店舗数、どこも多く無いんだなぁ。
ゆで太郎がいつのまにかすごいことに…。ここ美味しいから本郷にいた頃しょっちゅう食べてた。
@250R11 是非!オススメです😊

他のフランチャイズ系のお蕎麦屋さんとは違いますよ。
かけそばではなく、もりそばを強くオススメします👍
下手な個人の手打ち蕎麦屋より安くて美味しいからねえ>
@tororojiru
当方も一時期昼飯は決まって…ヘルシーと思いこんでいたのですが、溜めていた無料クーポンのかき揚げにダマされてしまい。ここ数年は勤務帰りの年越蕎麦だけと決め込んでおります。
ゆで太郎近くに欲しいよなあ、なんで田園都市線沿いに来てくれんのや。。。
@Tohru_tohru 自分も意外でした!
めんつゆをもっとくれ

(2/5) - ITmedia ビジネスオンライン
ゆで太郎好きです。
へえー。SCのフードコートにあったら…どうなのかなあ。
大正通りにあった店舗、別のソバ屋に変わってたけどw /
蕎麦は大好きなので、大阪、それも家の近所に出来れば良いんだけどなぁ。記事読んでて、美味しいそうなのは、判るし。立食い蕎麦も好きですよ。
ゆで太郎はたしかに美味しい。麺は伸びないが、業績は伸びているわけか。|
確かにゆで太郎美味いよなー。ゆで太郎、渋そば、箱根そばが俺は好き。小諸そばのフニャフニャの海老天も美味だが。
空前のそばブーム (マイブーム)
後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由(要約) -
クーポンばらまき1択やろ/
最近すごい勢いで店が増殖してるなと思ったら、こんな経緯だったのか。 :
色々凄いし、超冷静。
渋谷の桜丘付近にもできてほしいなー
ゆで太郎は美味しいから好きだよ。
最近よく行きますが、確かに増えました。
なんとゆで太郎が首位。
立ち食いそば業界って、富士そばがトップだと勝手に思ってたんですが、現在の1位はゆで太郎なんですね。

しかも記事を読む限りにはまだまだ店舗数が増えそうな感じ。なにごとも仕組み作りなんだなと思わされます。
後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由( ビジネスオンライン)
ゆで太郎サッポロビールじゃなくなったから行かなくなった(´・ω・`)
立ち食いにしては美味しいけどね
この10年ぐらい安そばチェーンでは「ゆで太郎」一択で来ていたが、店舗数で富士そばを抜いていたの??すごい!しかし200店舗で売上100億円しかないのか…外食って大変だな… /
美味しかった記憶ある /
こういう気の利いた店が職場の近くにもできないか知ら
ゆで太郎のかき揚げ丼セットと季節メニューで一週間回せる 丸亀にしろ自家製麺はやはり質が違う・・・
そもそも富士そばは関東圏外に作らない方針だし
ゆで太郎のそばは美味しいけどね
俺の目👁と舌👅に間違いは無かった。 ---
ふむ。知らなかった/
ゆで太郎って八王子〜新宿の間に存在しないから行く機会がない。小諸そばが既にあるからかな /
小諸そばはあんまり郊外を狙ってない感じするしなぁ…。特もりは安いけどやっぱり飽きるんだよね、あの量だと…笑『 ビジネスオンライン』
ゆで太郎は麺とご飯物のセットメニューが豊富なのが魅力
ゆで太郎美味しいもんな(笑)
「ゆで太郎システムの幹部は「ほっかほっか亭」にてFCビジネスの酸いも甘いも体験し、FCオーナーをむげに見捨てるようなことだけはしないと誓い合っているそうだ」
近くにあったから一時期よく通ってたが、歳食って炭水化物抑えて野菜増やそうとするとこういう店はどうしても対象から除外しなきゃならなくなってなぁ。 /
埼玉だと山田うどんの近くによく出してるんだけど、それって共倒れしないかなと思うんだ…
え? ゆで太郎って五反田のあの店がゆで太郎システムの直営1号店(西五反田本店)だったの? 知らなかった。
今日も富士そばは僕を裏切らなかった。
信越食品とゆで太郎システムでカツ丼とかメニューが微妙に違うんですよ(小声)
小諸そばが83店しかなかったほうにビックリ。
富士そばより広範囲に展開してた
後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由( ビジネスオンライン) 「ゆで太郎」のつゆ、しょっぱいんだよなー。総合的に好きなのは、馴染みのある「そばの神田」だなー。
いつもそばが柔らかすぎ😑
カレーは美味くないけど蕎麦は美味い

❝ ビジネスオンライン❞
俺たちのゆで太郎🎉
ゆで太郎wwこのネーミングwwゆで太郎ww
ゆで太郎は飲めるからいいよね。

長浜淳之介のトレンドアンテナ:後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由(要約) -
うちの近所にもあって、よく利用してる。うどん食べてることも多いけど(笑)
ゆで太郎は美味しいもんね。
気になった記事[後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由] 【 】/店舗自体は渋谷や青山にもあるけど駅から10分くらい歩いた先とか奥まったところにあるから立地はそんなによくない…。私は味が良いのが強みだと思えるわ
長浜淳之介のトレンドアンテナ:後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由(要約) -
以上

記事本文: 後発の「ゆで太郎」がそば業界首位になった理由 (1/5) - ITmedia ビジネスオンライン

関連記事