TOP > おでかけ・イベント > 【しょうが】ラク...
54コメント

なんだかヌメッとしてきたり、 謎の黒い筋が入ったり……こんな悲劇とも常に隣り合わせであります。 そんな事態を回避しつつ、さらにすりおろす手間もかからない「チューブしょうが」は便利な存在ですが、原材料名のラベルを見たことはありますでしょうか。 意外としょうが以外のものがいろいろ入っているのです。 保存料だけでなく、でんぷんや食塩、醸造酢、香料など。 しかも、生のしょうがと食...


Twitterのコメント(54)

「しょうがは水に漬けておくだけで約1カ月もつ」


これは早速試したい。
これはやるね|
ショウガなー、たしかに一度に一欠使い切れないもんなー
まさに衝撃!知らなかったー!
しょうが、食品用消毒アルコールを吹いて保存するようにしたらカビ生えなくなって快適 /
そんなに楽チンなの!?
∑('◇'*)エェッ!?
生姜ってすぐに傷むから困っていたけど、これなら素麺とか食べた後も安心だ。、
: ライフハックそのものよりも、その年代、その出身地にドギャンってなっ…
やってみることにしよう。 →
(*ノωノ)まーじーでーw初耳
マジか! :
まじかよ!すりおろして冷凍してたのがバカらしいわ!(;´Д`) /
水に漬けておくだけでいいんだ・・・!
しょうがは水に漬けておくだけで約1カ月もつ【料理ハック】
すり下ろして日本酒に漬けて数か月で使い切ってる
いい事知った✨てか?もしかして常識なのかな?←寝ろ
えっマジ?アルミオイルに包んでるのでそこそこもつけどこっちの方が忘れなくていいかも
マジか!?目からウロコやわ(笑)
まじかー
知らなかった。でも定期的に水を替えることができるかどうか... /
ありがとう!これ知りたかった!
これは覚えておこう
これは実践したい。
おおっ!!!! してみよう♪
これは知らなかった。一人暮らしだとどうしても余らせてカピカピになっちゃってたけど、これならイケる!そしてジンジャーハイボールはこれで良いのかぁ。
マジか!しょうが水に漬けておくといいのか!
おおお、水換え忘れないよう頑張る! -
ええっ!知らなかった!すぐやる~
確かに生姜を駄目にしてきたので、試してみるのはありだな。
でもたまに生姜の存在自体を忘れることもあるので、そこまでいくとアウトだけどね。

【しょうが】ラクすぎて衝撃!しょうがは水に漬けておくだけで約1カ月もつ
焼酎に漬ければ、水のように交換の必要もないから、もっと楽チンw
生姜は水に浸けておけ!
すごいけど、普通に毎日買ってその日のうちに使い切ればよくない?1ヶ月も使わないで取っておくってことないでしょ。
まじか!実は…カビ生えちゃってて、今後個体で使いたいときにどうしょうか迷ってたw
まじか。やる!!! /
水は取り替えないとダメみたい。しょうが最後まで使い切ってる人、どれくらいいるんだろう。
"ジンゲロール" が水に溶け出ないかは気になったけどこれすごい!!
なるほど…知らなかった。
しょうがはタッパーなどフタの閉まるものに入れて、水に漬けておくだけで約1カ月もつ。大事なのが、1~2日に一度、水を替えること!
これを怠ると、数日でヌルヌルが発生します。知らなかった、さっそくやりたいです。
な、なんだって?
生生姜にシフトするかな(*´ω`*)
こりゃ人生変わりそうだ! →
これやってみよう。
チューブ生姜が不味くて食べられないので私は是非やってみたい!
【しょうが】ラクすぎて衝撃!しょうがは水に漬けておくだけで約1カ月もつ
以上

記事本文: 【しょうが】ラクすぎて衝撃!しょうがは水に漬けておくだけで約1カ月もつ【料理ハック】 - メシ通

関連記事

39コメント 2012-08-30 12:09 - rocketnews24.com

先日、かつて秋葉原駅前にあった伝説のラーメン屋『ラーメンいすず』についてのコラムを書いた。一度食べたら忘れられないショウガ風味。ファンも多かったが、十数年前に惜しくも閉店。熱烈な支持者は今でもいすずの味を思い出し、「いすずみたいなラーメン」を追い求めている。 ネット上にはチラホラと「あのお店のラーメンがいすずっぽかった...[続きを読む

画像で見る主要ニュース