TOP > おでかけ・イベント > 冷凍食品で栄養バ...

冷凍食品で栄養バランスはよくできる?『栄養と料理』編集委員に聞いた【忙しい人必見】 - メシ通

67コメント 登録日時:2017-09-26 13:53 | www.hotpepper.jpキャッシュ

料理したくても、時間がない。食事にあまり手間をかけられない。そんな場合、どうしたら栄養バランスをよくできるか? こんにちは、フードライターの白央です。忙しい現代人に読んでもらいたいシリーズ第2弾、今回は「冷凍食品の活用」がテーマです。 「冷凍で栄養が取れるの?」と思う人も多いでしょうが、取れます。 味も品質も、昔より格段に進歩しています。保存できる期間も長いし、冷凍野菜などは下ごしら...

Twitterのコメント(67)

きょうの弁当は使いやすい野菜の在庫がなくて、昨夜の残りの鶏から揚げ梅酢味と、刻み高菜と昆布のつくだ煮。コンビニで野菜を買って追加しよう。そうか、冷凍野菜をもっと気軽に使えばいいんだな。
これやるー!
忙しくないけどやるー!!ww
冷凍食品やレトルトカレーに、冷凍野菜をプラスするアイデア、すごくいい! おいしそうだし。スーパーで冷凍野菜の値段をチェックしてみよう。
トマトは常備してるから野菜足りないかなって時はトマト切って適当にドレッシングかけて解決してるんだけど、こーいうやり方もあるのか
冷凍食品で栄養バランスはよく
これに出てきた、冷食チーズリゾット+冷凍かぼちゃ、おいしかった(๑'ڡ'๑)♡
できる?『栄養と料理』編集委員に聞いた【忙しい人必見】
これいいなぁー。1人の夕食の時はもちろん、みんな遅くなった日の手抜きメニューにも良い👍🏼
---
旬でない時期の生鮮野菜より栄養価が高いので、パスタやカレーに冷凍野菜をプラスするの全然アリとのこと/
ひとりの時やろう。
カレープラス冷凍食品は実践させて頂いてます♪
あとは、是非とも冷凍食品、メーカー別信頼度とかもやってもらいたいですネ。
「冷凍野菜は収穫後、新鮮なうちに急冷されてマイナス18度以下で管理。風味や栄養価も損なわれにくく、旬の時期に冷凍されたものは旬でない時期の生鮮野菜より栄養価が高いことも」/冷凍食品で栄養バランスはよくできる?
目から鱗 スーパーで生野菜買うより冷凍野菜の方がコスパいいものもあるよね
ああこれ知っとくといいやつだ ほのさんにもこのくらいから慣れてもらうのいいな
最近ちょこちょこ冷凍野菜を活用してるんだけどこれは良い記事👀
買って来た野菜を、切って冷凍してる。なかなか便利。
この雑誌が気になるわ…!
メモメモメモメモ
減塩など気になる「栄養」情報もしっかり紹介されている記事。食生活に関して玉石混淆の情報があふれている中、とっても参考になりました!
よい記事!
「冷凍野菜は収穫後、新鮮なうちに急冷されてマイナス18度以下で管理されます。風味や栄養価も損なわれにくく、また旬の時期に適切に冷凍されて管理されたものは、旬でない時期の生鮮野菜より栄養価が高いことも」 / "冷凍食品で栄養バラン…"
会社に冷凍野菜常備しようかなあと思うレベルで目からウロコ
これいいですね。:
時々冷凍野菜を使っていたけどなんか罪悪感と栄養取れているか心配だったけど、よかったのだ。
これ使えるな
セブンのこの冷凍氷結野菜の「グリル野菜」いいなあ。今度うちの近くでも売ってるか見てみよう。
(冷凍氷結野菜使いまくりマン)
なるほどなるほど
確かに別に作るより足す方が楽だな~。
冷凍野菜って殆ど買った事がなかったけど、パスタやカレーなど野菜多めにしたい時にとても重宝しそうで、早速明日にでも買っておきたい……(メモ)
冷食野菜もあながちバカに出来ないんだな。
これは参考にしなければ。
知りたいことが書いてなかった…。安全性について、専門家目線で教えてほしかったなぁ。
このグリル野菜っていう商品良さげだなぁ
むしろ、栄養と料理っていう雑誌がこういうのだったと知らなかったので今度チェックする
良記事👏
コンビニ飯やインスタントでも無理なく栄養が取れる方法の提案( ・∇・)
これすごくいい。
栄養面もさることながら、明治の濃厚チーズリゾットが気になる
こういう記事はもっと読まれるといいなと思った。ちゃんと料理しなきゃ、の呪いを解く意味で。
味付けとかしないで、冷凍食品の野菜まぜまぜするだけ。なのにめちゃめちゃおいしそう。すごーい。→
ヘ~。最近料理は1人か2人分なので、これは便利そう。 /
我が家には業務スーパーの冷凍野菜(軽く下湯でされて冷凍されている野菜)が常備してある。
Reading
今、添加物を避ける生活をしています。冷凍食品はどうだろ?
ひとり暮らしさんには特におすすめですねぇ、冷凍野菜。使いたい分だけ出せば良いし、扱い楽だし。
罪悪感感じながら、こういうのたまにやってたけど、ありなのね
普段からこれやってる〜箸休めに豆腐半丁そえてタンパク質足し。
グリル野菜 198円(税込213円)とカレー、ごはんで400円弱かな。
美味しそうだ。流石、元編集長。
セブンのロゴが見えた瞬間、仕入れ値はどうなってるのという疑惑がむらむらと。
へー全然やってなかった グリル野菜食べたい……
お腹減った・・・。
ほ~~ん 冷凍野菜買ってみよう…カレーに載せるのおいしそう
冷食の技術は過去より上がっているから、栄養がないという印象はもはや古いのだろうか? 忙しい時に覚えておくと便利そう。
お昼ご飯ってどうしても野菜が足りないのよねー
これならd(^_^o)
たいへん見慣れた組み合わせのw/ひとりぐらしのときはほんとお世話になりましたねぇ。便利すぎて水曜日の冷凍食品割引のときは必ず買ったものでしたは
ひとり暮らしのレンチン飯をマシにするテクニック。全部コンビニで揃う!! →
白鴎さんによる監物南美さんのインタビュー記事。面白い!「ちょっと味が薄く感じられたら、塩をふるよりまず先にコショウをふるのも手」>
今朝はインスタント味噌汁に、冷凍ほうれん草と乾燥ワカメを足して。冷凍野菜はもうかかせないなー。
カボチャは冷凍できるのか!なるほど!
すごく良い記事だった。冷凍かぼちゃのリゾット美味しそう!やってみよ。|
思った以上においしそうだった(冷凍食品の野菜は結構使います。ブロッコリーとか、割と痛みやすいのでちょっと使うのにすごくいいんだこれが)
けんもつさんだー。(・∀・)
冷凍のグリル野菜って良さそう。買ってみたい。

/
グリル野菜の冷食も
めっちゃええやん!!(お料理強化期間中)//
あぁーいいじゃないですかこれで。
以上

記事本文: 冷凍食品で栄養バランスはよくできる?『栄養と料理』編集委員に聞いた【忙しい人必見】 - メシ通

関連記事

画像で見る主要ニュース