TOP > おでかけ・イベント > スープ作家・有賀...
25コメント

【豆乳をもっと料理に活用できないか?】 ということを最近よく考えてる、メシ通レポーターの白央(はくおう)です。 冬だと豆乳鍋ってよく食べるじゃないですか。鍋つゆ系では定番の人気商品、ファンも多いですよね。私もハマッたひとりです。 しかし、シーズンが過ぎればやっぱり食べる機会は減ってしまう。豆乳、もっと料理に活用できないものかな?  と、いうようなことを飲み仲間の有賀薫さんと話してたんですね...


Twitterのコメント(25)

最高すぎてこのところ、こればかり作ってる!
豆乳スープほんとうにおいしくてしあわせ。さあ、きょうも暑いけどがんばろう
朝ご飯とかお夜食に良さそう🍽
また豆乳買うの忘れ!た!
おはようございます。最近朝食欲がなくて食べられない日が続いてるのですが、これはイケそう!豆乳買って来よう!
つくってる。優しいお味、沁みる涙涙涙 |
レンチン2分半のやつ試したら卵がいい感じに半熟になって美味しかった。他のも試してみよう(´p` )
今朝は豆乳チャレンジしたんだけど、なぜかって有賀薫さんの豆乳スープが食べたかったからさ!!!美味しくて栄養たっぷりで満足…。
古くなっちゃった離乳食ストックもぶちこみ冷凍庫もスッキリw
みんなっ! このレシピ最高だから! 会社の子にも拡散しまくったよ!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ
簡単だし、たんぱく質摂れるし、何よりおいしそう ⇨
最初のレシピちょう簡単☆朝作ってみよう

手軽で美味しそうだなあ。このスープにうどん入れてもいいな。花粉症で豆乳アレルギーになってしまった私も加熱すれば大丈夫そう。
有賀さんの豆乳と麺つゆスープ。本当に簡単でおいしかった!
ハムをちょっと加えて。落とし玉子風にとろりと仕上がる卵が美味しかった。
夜食にもいいかも。しばらくはまりそう...
うわあこれは病みつきの予感がする
うわ、簡単どころではないのにめちゃくちゃおいしそう。
基本は豆乳200mlに濃縮めんつゆ大さじ1杯。具はお好みで。
これは良さそう。
明日の朝食に試してみようかな!
これ、絶対作る(プチ引越しでやっと台所にレンジがある)>
素敵! あと私は素麺に使います。そばつゆを豆乳で割って、食べるラー油パラパラっと。熱いのも、冷たいのも両方美味しいです。
これは手軽でよさそう。私は豆乳をとりすぎるとおなかがゆるくなるので、量を気をつけなきゃいけないけど、あったかい朝食はいいな
基本卵使うのかぁ。日本は生で食べる事想定してるから大丈夫だけど、海外だと火の通ってない卵料理はクルんだよなぁ。
豆乳の魅力にまだ全然気づいていない男性のみなさんに読んで欲しい記事。あ、もちろん十分魅力は知ってるけど手軽なレシピ知りたい女性にも。>>>
火を使うのがおっくうなこれからの時期、レンジでOKの豆乳スープを有賀薫さんに教えてもらいました。めんつゆと豆乳だけでこんなにうまくなるとは驚きでしたよ!【有賀薫さんのレンジでかんたん豆乳スープ ※レシピ4つ付き】
以上

記事本文: スープ作家・有賀薫さんのレンジでかんたん豆乳スープ【レシピ4つ付き】 - メシ通

関連記事

20コメント 2015-07-06 22:27 - gigazine.net

過去に機動戦士ガンダムのザクを豆腐の味で表現した「MS-06ザクとうふ」を販売していた相模屋が、電子レンジでチンするだけで簡単に一人鍋が楽しめる「レンジでカンタン! ひとり鍋シリーズ」を販売中です。さまざまな具材が必要な鍋は一人で作るとコスパが悪いため、大勢でわいわい食べることが多いのですが、手間も費用もかけずに一人で鍋を...[続きを読む

画像で見る主要ニュース