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鮒ずし味ポテチ発売へ 「衝撃的挑戦」独特の風味いかに:朝日新聞デジタル

36コメント 登録日時:2017-10-12 06:38 | 朝日新聞デジタルキャッシュ

Twitterのコメント(36)

@prtn_chan まだな模様w
とても興味があります!
袋を開けた瞬間が一番の衝撃かな?!
袋を開けた瞬間、あの発酵臭が広がると…
これは……!
鮒ずしポテチなんてのがあるんや…
(これアカン)
やめとけマジで
>鮒ずしは湖国の伝統食だが、独特の風味に好き嫌いが分かれる。
>「苦手な人もおいしく食べられるよう仕上げた。衝撃的な挑戦でした」

努力の方向性について考える
鮒寿司あじポテチ( ꒪⌓꒪)
うわ、不味そう…てかくさそう
ホンマに言うてる?
なれ寿司味も発売して欲しい
食べやんけど(笑)
ポテチ大好き!食べたい!!東北にも是非に…♪
最近は、度を超えた挑戦が多いような.
なんですってww 関東でも売ろうぜw
カルビーなかなかやるな!
鮒寿司食べた事ないけど、一度トライしてみたい😁
まじかっ!
目の前にあれば一口食う。/
滋賀出身ながら鮒ずし自体は特に好きじゃないけど、フランスの高級チーズ風味みたいな感じで、これは絶対おいしいと思う!
近畿在住の人は爆撃チャンスですよw
衝撃的な挑戦!だとのこと。食べてみたいね、いちどは。
ネタ以外無いやん!各地で衝撃が走るな
ソルト アンド ビネガーのポテチはある。美味しい。案外、悪いアイデアでもないかもね!
衝撃的ですねw "鮒ずしは湖国の伝統食だが、独特の風味に好き嫌いが分かれる。「苦手な人もおいしく食べられるよう仕上げた。衝撃的な挑戦でした」と担当者は話す。"
わが家の昨夜の話題。知事も食べてた。
これは無理(;・ω・)
関西に行かなきゃ買えないのか...。
鮒ずし味のコーラで流しこみたいね。:
「無理矢理にでも新しいものを作りたい」という日本人の病シリーズ。結局塩味が一番美味しいと思うんだけどな。。
これはまたチャレンジャー!😲
ちょっと気にはなる。😜
(朝日) 乾燥させたフナを砕くなどして、「本物」の酸味とうまみを再現。パウダー状にしてチップスにふりかけた。
むむむ…→朝日新聞10/12:製菓大手・カルビーが滋賀県ゆかりの発酵食「鮒ずし」の味のポテトチップスを近畿6府県内で限定販売する。11月13日から。→
以上

記事本文: 鮒ずし味ポテチ発売へ 「衝撃的挑戦」独特の風味いかに:朝日新聞デジタル

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