TOP > 海外ニュース > AFPBB News > 人工甘味料で糖尿...

人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News

34コメント 登録日時:2014-09-18 11:54 | AFPBB Newsキャッシュ

【9月18日 AFP】健康的とされる人工甘味料が、実際には糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする研究論文が17日、英科学誌ネイチャー(Nature)に発表された。...

Twitterのコメント(34)

@kun32xu @mad_molix 違う種類かも知れませんが
⬆︎
人工甘味料が腸内細菌を増殖させブドウ糖を搾取する。耐糖能障害促進する。
ノンカロリー人工甘味料(NAS)が、実際には糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする研究論文が17日、ネイチャー誌に発表された。NASが腸内細菌の増殖と機能を阻害して血糖値を上昇させ、耐糖能障害を促進している事が分かった。AFP


◆アスパルテームが危険?
日本人の偉大な発明のひとつ「アスパルテーム」は実は有害であることが認定された。
スプレンダ=スクラロース。気をつけろ! /
ダイエットコーラやパルスイートを信仰していた…Σ( ꒪□꒪)‼
"@afpbbcom: 世界の最新ニュースはこちら→ :写真 "
人工甘味料で糖尿病リスク増加 英科学誌ネイチャー(Nature)
腸内細菌の増殖と機能を阻害し、耐糖機能障害を促進している。
(要するに砂糖の方がマシって事か?)
【人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文】

「人工甘味料が…糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする研究論文が17日、英科学誌ネイチャーに」
実験に使用されたのは「アスパルテーム、スクラロース、サッカリン」とのこと。
♪ わらにもすがる思ひで わらにすがつたら おぼれた ♪
 人間の小賢しい科学技術などこんなものと、自然界から笑われてゐるやうだ。
これも腸内細菌関連の研究か。関連記事   / @afpbbcom
しょせん甘い話のオチなんてこんなものだろう。>
キタキタキタ━(゚∀゚)━! だから低カロリーになるからって人工甘味料使うなっての!
健康的!とか勧めといてコレ┐('д')┌"@afpbbcom: 世界の最新ニュースは→
何食えばいいんだよもぅ… "@afpbbcom: 世界の最新ニュースはこちら→ :写真 "
え?意味無いじゃない… /
保健指導で勧めてるよ あーあ   @afpbbcom 人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー
"@afpbbcom:

マジかー。

エビデンス少ないっぺぇから結論急ぐのもアレだけど結構打撃でかいんじゃないのかねーこれ。
人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文(AFPBB News)
以前も で同じような説を読んだ。
いいかげん「ノンカロリー」と言って人工甘味料を入れるの、やめてくれないかな。
追試とかもされるんでしょうし、結果待ち? 米国だとゲロ甘だから甘味料の使用量も半端なさそう。
なるほどオイシイ話ばかりではないようで。しかしコホートやケースコントロール研究ではどうなのか見てみたいところです。
変な甘さで不味いうえに糖尿リスクとか清涼飲料水のトクホ()になるのかな
偽情報に混乱するカラダさん 【
複数のマウスと少人数の人間に対して実験を行った結果、NAS(人工甘味料)が腸内細菌の増殖と機能を阻害し、実は耐糖能障害を促進していることが分かったという。人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文:AFPBB
それだけじゃないんだけどなー
健康診断で管理指導士にメタボによる成人病予防にノンカロリー飲料をススメられた記憶が蘇るw>>
真実だったらヤバイ
これはほぼ確定だと思う。 "@afpbbcom: 世界の最新ニュースはこちら→ :写真 "
糖質オフダイエット勢涙目
〉 ノンカロリー甘味料、血糖値を上げることも
健康的とされる人工甘味料が、実際には糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする研究論文が…3種類のNAS(アスパルテーム、スクラロース、サッカリン)

特定保健用食品 トクホで糖尿病…?
こっちの方がより詳しい。
以上

記事本文: 人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News

関連記事