TOP > ネタ・話題・トピック > Togetter > 流行りの「レアハ...

流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて - Togetter

20コメント 登録日時:2018-09-14 18:22 | Togetterキャッシュ

一概には言えませんが、生肉の危険性をよく理解した上で判断しましょう!...

Twitterのコメント(20)

みんな生肉好きだよなー。自分はしっかり火を通した肉じゃないと食べたくない。ローストビーフも躊躇する
さわやか民としてはどうしても気になる話題。
.@egmvd さんの「流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて」 をお気に入りにしました。
一度この類の店で食ったが挽肉の生がやはり怖くて(レアステーキでも何故表面はちゃんと焼くのかって事よ)色変わるまで待ってしまいレアハンバーグの意味が無かった(笑)。>
@togetter_jpから

普通に考えたらそうなんだよなぁ、ユッケ並みかそれ以上に破壊力あるらしい。
流行りで始めるようなお店のはダメだと思う
火は通すんや!
タルタルステーキだっけ?
生のハンバーグみたいのあったよね?
食べたこと無いけど。
.@egmvd さんの「流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて」 をお気に入りにしました。
注文を受けてからブロック肉をミンチにしつつ放射線照射すれば良いのではないか(そういう話ではない
ハングリータイガーが一度潰れた例の事件を知らんのか? としか。こんな気色の悪いものが流行ってるなんて恐ろしい。 /
生肉はヤバイ
生レバーと同様に規制したほうがいいのでは

@togetter_jpから
えっ…流行ってるの…メシマズ嫁が出しそう…ハンバーグはしっかり火を通す調理一択じゃないのか…
菌が付着してる表面を加熱加工してからひき肉にすればおkだけど普通のひき肉はアウトだから
.@egmvd さんの「流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて」 をお気に入りにしました。
@genthalf こないだ博多の「極味や」に2時間強並んで、食べ方をよく知らず半生のまま食べたんだが。。
私なら食べないかな
.@egmvd さんの「流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて」 をお気に入りにしました。
鶏の刺身もそうだけど、よく出せるもんだな……(自社管理が徹底してるさわやかは除く)

【流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて】 @togetter_jpより
私も普通の店の「生ハンバーグ」は食べないです。「さわやか」は安全管理の体制を信用していってるしさらに焼いてもらうし。
安全に気を配ってるといっても食べないほうがいいと思うなぁ
よく生のひき肉なんか食べようと思うなぁ /
このパターンはさわやか、フライングガーデン、BRONCO BILLYを信じてれば大丈夫だけどね・・・。
.@egmvd さんの「流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて」 をお気に入りにしました。
どんだけ技術が進歩しようと中途半端に熱を加えた生肉は怖いよ。
以上

記事本文: 流行りの「レアハンバーグ」は生肉が原因で食中毒になる可能性が高いので気をつけて - Togetter

関連記事

画像で見る主要ニュース