卵とネギだけ! 中国特級厨師の趙さんに聞いた『家庭で美味しいチャーハンを作る4つのコツ』 | ロケットニュース24

28コメント 登録日時:2015-06-04 19:10 | ロケットニュース24(β)キャッシュ

中華料理店で食べる美味しいチャーハン。家庭でも作ろうとチャレンジするものの、なかなか上手に作ることができない。 店と自宅ではコンロの火力も違うし難しいのだろう …...

Twitterのコメント(28)

チャーハンの黄金鉄則はこの記事で学んだ。
パラパラよりもしっとりしたチャーハンが好きです。
ご飯ガンガンこぼしてんのが気になるけど。:
ネギだけ炒飯をみると、学生時代のバイト先(中華定食屋)のまかないを思い出します。

@RocketNews24
グルタミン酸ナトリウム(化学調味料)の味ってことなんやな。。→
試してみよー。
これと同じことを 今日の料理で陳健一さんが教えてくれたよ うちの炒飯の作り方はそれ以来ずっとこうです 結局基本は一緒ってことだね(`・ω・´)b
チャイニーズレストランシンドローム。
ふむふむ。 /
週末早速挑戦しよっかな^ ^
参考になる…
ガッツリ味の素が入ってるじゃん、そりゃ美味しいわ(笑)
こんどチャハーン作ってみるか
化学調味料入ってるの食べてメチャクチャ美味〜い!…ってアホか。
旨そう( ̄¬ ̄)ジュル
『3. ネギと塩・味の素は同時に入れる』
やっぱ味の素大事。
中華の料理人が味の素を山のように使うのは多分中国のうま味調味料を基準にしてるから。濃度が低いんだよあれ>
『ネギたまごチャーハン』の「あんかけがけ」がビビるほど美味かった! → @RocketNews24
「美味しい」以前に「味の素大さじ1」って時点でどうかと思うぞ。
こんなに塩と味の素入れるの?ナトリウムの量が半端なさそう。ちょっと外でチャーハン食うのためらうな。ラーメンはスープ残せるけど、チャーハンは全部食うしかないからな。 /
中華なのに味覇じゃなくて味の素だとっ
やっぱこう鉄製中華鍋で回転させないとチャーハンじゃねぇよな
猛烈にチャーハン食べたい
こゆのって
説明も動画も非常にシンプルでわかりやすいのに
実践するとうまくいかねのはなして?
以上

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