TOP > みんなのごはん。 > たけのこ茹でたら...

たけのこ茹でたら漬けるだけ!長期保存にもうれしい「たけのこのごま油漬け」がヤミツキになる旨さ - ぐるなび みんなのごはん

14コメント 登録日時:2018-04-16 17:19 | みんなのごはん。キャッシュ

4~5月に旬を迎えるたけのこ。大量に手に入ると保存方法に悩みますが、そんなときにオススメなのが「たけのこのごま油漬け」です。下茹でをしたら、あとはごま油に漬けるだけ。冷蔵保存で1カ月ほど日持ちします。ごま油漬けにするとえぐみが抜け、さらに水分も出にくいので、たけのこの食感がそのままキープされます。そして何より美味しく、ただ焼くだけでも香り豊かな1品が完成...

Twitterのコメント(14)

@satokom 同じ問いにぶつかったものです。こちらを…
#

酒が飲みたくなりそう
出来るだけ美味しく新鮮なうちに食べるけど、こうやって美味しく保存できるなら良いですね
たけのこ自体はそこまで好きではないけど、おいしそう。今の季節にピッタリやね。
1000%美味しいを押す
これはいい!
白飯泥棒が完成しちゃうじゃないですかぁっ!
長期保存できても、一瞬でなくなりそう(おいしそうすぎる)
なるほど、これは美味そうだ。
穂先メンマとか好きな人は絶対好きそう。簡単だし作ってみるかな。
すげー美味そう… /
以上

記事本文: たけのこ茹でたら漬けるだけ!長期保存にもうれしい「たけのこのごま油漬け」がヤミツキになる旨さ - ぐるなび みんなのごはん

関連記事