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「揖保乃糸」を食べ比べしてみたらちょっと美味しすぎた件 - ぐるなび みんなのごはん

34コメント 登録日時:2018-08-02 12:17 | r.gnavi.co.jpキャッシュ

そうめんのブランドとして有名なのが「揖保乃糸(いぼのいと)」ですよね。手延べそうめんといって、引き伸ばしと熟成を何度も繰り返して乾燥させるという手法で作られています。そうめんの中にも「等級」があり、普段目にすることの多い上級品、その2倍のお値段となる「特級品」、北海道産小麦だけを使用した「縒つむぎ」など様々な種類が存在しています。そうめんだけでも種類豊富なのですが、実はそうめんや冷麦以外にも...

Twitterのコメント(34)

先日、揖保の糸をいただいてお腹いっぱい食べたけど、やっぱりそうめんは揖保の糸だなって思った。そうめんの薬味にはワサビ派。あと大葉とかミョウガ!ゴマやうずらの卵もいいワァまた食べたくなってきた。ゾゾー
揖保乃糸のレストラン!行ってみたーい!!
羨ましすぎる!!!
兵庫県たつの市の揖保乃糸資料館『そうめんの里』の詳細記事❗ほんま食べ比べセットとか限定でもええので発売してほしい~😆
ここはいろんな揖保乃糸が売ってて凄い楽しいー❗️ま、電車で行くと駅からまあまあ歩く
家で食べてるの黒いやつだった。あれ高いやつだったのか…味にクセがあって最初はだめだったけど段々好きになってた
戸愚呂弟とエアデートしていた人による「揖保乃糸」食べ比べ記事。…腹減ったなあ。三輪素麺も対抗しないといけないのではないか? /
夏はそうめんだな~。高いやつ食べてみたい!
絶対PR記事ではないメディアの取り扱い方が、もはや揖保乃糸さんの強み
揖保の糸は特級品の「三神」した食べない、とか言ってるグルメ気取りのとある露出女装コスプレイヤー(FF外)を思い出したw(^_^;)【 】
兵庫県のものだったのか!まだ今年の夏は食べてないから、食べようっと。
黒いの、この辺では売ってない…。そんなバカ高いわけでもないし、スーパーで売ってくれないかな…。 /
黒帯……。
企画ヨッピーさん、編集ノオトさん、撮影黒川さんだと...😳?!?! 実家すぐ近くのそうめんの里わざわざ来てくれてる!帰省したくなったよ〜🎐
やばーい。いろんな種類があるらしい揖保乃糸、食べ比べしたーい。夏の醍醐味よね。
アカン、揖保乃糸の特級品食べたい💕
これは揖保乃糸ファン的にはたまらんな。行きたい、食べたい。
やっぱ、ブランド品は、ブラント品の味がするよね。
美味しいですよね\(^o^)/
これ本当に全然違うから食べ比べしてほしい。これから先、素麺は揖保の糸の特級品しか食えない
揖保乃糸は赤帯でも旨し☺️
故郷が味\(^^)/
行きたいんだよなぁー。
この人の顔見ると戸愚呂弟しか思い浮かばなくなってしまった… /
三神食いたい……庵では頼んだら出てくるのかな? >
先日揖保乃糸食べたばっかりでやっぱ別格の旨さだよな、と思いながら見るはずが友達が「戸愚呂の人だ」とシェアしたばっかりに全然別の記事に見えてきてしまってもうダメです /
出来上がったそうめんは氷水に浮かせるんじゃなくて、ざるにあげるのが本家なのかな。 /
値段の差が1番あからさまに出る麺なあ。あ、でも、日本そばかな?まあ最高級パスタとかうどんをたべたことないな。そうめんはあちこちにいろいろな等級のを売ってるから食べ比べが容易なんだよな。そこがすごい / "「揖保乃糸」を食べ比べし…"
吉川ばんびさんが可愛いしそうめん食べたい
特級品…だと?食べたい →
美味しそうなんだけど、なぜか脳内で戸愚呂がチラついてそうめんに集中できないw
そうめんといえば「揖保乃糸」一択ですがいろいろ種類があるようです>
上級品しか知らなかった・・・
揖保乃糸の中華麺マジて美味しかったから…。
@6bsaba これすばらしいからぜひ、、、
以上

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