TOP > みんなのごはん。 > ニッカウヰスキー...

ニッカウヰスキーの中の人は、バーで1杯目に何をオーダーするのか? - ぐるなび みんなのごはん

29コメント 登録日時:2018-05-16 12:51 | みんなのごはん。キャッシュ

ウイスキー会社の中の人って、普段バーでどんなお酒を飲むのだろう?…というわけでニッカウヰスキーに取材を申し込んだところ、なんとブレンダー(ブレンダーとはウイスキーの原酒をブレンドを決める、いわばウイスキーのレシピを決める人)さんがいらしてくださいました。ニッカファンの聖地とも言える表参道の「ブレンダーズ・バー」が取材の舞台です。マッサンや竹鶴に興味のある方は必読の記事です。今回の記...

Twitterのコメント(29)

長いけどブレンダーの話が面白い。ニッカブレンダーズバー行ってみたい。
いや、なんか面白い。
読んだら呑みたくなる!
もう最近ウイスキーのツイートしかしてねぇな(^o^;)
でもこの記事は面白かった🎵
酒が弱くなったので、冷凍庫にサントリー角を入れるのを1年止めていたのだけど、この記事読んで久しぶりにウイスキー(ニッカ リッチ・ブレンド)買ってしまった。あー、やっぱり自家製ハイボール旨いなー!!
ちょっとだけ出だしが将棋ですが、全然将棋関係ない記事。でも空きすぎてこんがらがった文章、好き。
ブラックニッカスペシャルはちゃめちゃに美味しいので飲んで欲しい
"「ブレンダーになるのに7年くらいかかってるんですね。やっぱり舌が鋭敏じゃないと、なれないと思うんですけど…」「そう思いますか?」「え、そうでもない?」「フツーです。フツーで大丈夫です(笑)」" / "ニッカウヰスキーの中の人は…"
楽しい記事。
読み応えあった。 >
全然わからんけど人のうんちくを聞きながら酒飲むやついいなあ
確かにライターの話し方がキツい。そもそもライターの人(しかもウイスキー下の記事をこうやって書いてる)が「語彙力がないので」って…… /
へえええ。知らなかった。>"ウイスキーっていろいろな度数ありますけど、アルコール度数が30%になるように加水するんです" /
面白いので、サクッと読んでしまった。
アゲハ蝶は意外過ぎる。
個人的にはbad氏のプロの聞き手ない故の切り口(と喋りすぎな様子)、インタビューの形を借りた鼎談として楽しめました /
おー、ふむふむ。:
長いー! 昔はブラックニッカ、あんまり美味しくなかったんだけど、最近はうまくなったよねー。 /
ハイボール呑みたくなった。
実に面白い記事!! →
1日100…(畏怖) ブラックニッカブレンダーズスピリットはニッカとは思えんくらい美味かったしコスパも良かったな -
ウイスキー、飲みたくなったよ。
これ、国内ウイスキーベンダーでシリーズ化してくれないかしらん?
"あそこに竹鶴21年があると思うんですけど、今のブレンドは1年経ったら竹鶴22年になってしまうではないですか。なので1年に1回戻すっていう作業を竹鶴に限らず市販されてる全ての製品で行います" / "ニッカウヰスキーの中の人は、バ…"
ウイスキー飲みたくなる熱量 /
インタビュアーが最高にウザいテンションで面白いわwww (褒めてる
やはりプロのライターやインタビュアー、テレビのMCの人はいろいろ聞き出せて凄いんだぞってことが分かる /
毎年ブレンド弄るの、落ち着いて考えれば当然なんですけど全然気づきませんでしたね(バカ舌)
以上

記事本文: ニッカウヰスキーの中の人は、バーで1杯目に何をオーダーするのか? - ぐるなび みんなのごはん

関連記事