揚げ物に油をかけると、すっげーウマい - デイリーポータルZ:@nifty

563コメント 登録日時:2017-03-14 11:15 | デイリーポータル Zキャッシュ

ある日、高級チーズに油をかけた イオンに行ったらブラータというチーズが半額になっていたので買いました。モッツァレラチーズと生クリームを混ぜ、それをモッツァレラチーズの皮で包んだチーズだそうです。 オリーブオイルと塩をかけてクラッカーやパンにのせて食べるべし、ということなので従ってみました。 これがとてもおいしい。 定価1000円のところ、半額で500円だったブラータ。オリーブオイルをかける...

Twitterのコメント(563)

たまにこれ読むと元気でる😂🌟

- デイリーポータルZ:@nifty
トクトク…(記事を見て無言でチーズに油をかける音)
(あたため中に蒸発した水分は無視することとする)。ですげー笑った
つまり追いオリーブオイルするモコミチ大正義という事か
「ポテチが消える」を見て、これやりたかったことを思い出した。
レンチンした野菜にはよく胡麻油とかかけてるけど、揚げ物にも…?!
ポテチに油をかけて食べるとウマいとのこと
これ真似したことあるんですけどマジで美味しくなるんですよ
オイルコンバージョン、死ぬ前にやりたい。 -
この記事見てずっとやりたかったんだ
なんと罪深い企画か
鉄鍋のジャンで新しい調味料として黄蘭青とジャンが持ってきたのがラー油だもんな
パワーワード連発でワロタwww

「僕はなんてつまらない常識アニマルだったのでしょう」
「油はパワーであり、人類20万年の歴史における至高です」
「オイルコンバージョン」
深夜のスーパーで売ってる、しなしなで半額の天ぷらを、オーブンやフライパンで焼きなおすとめっちゃ美味しい!ってやつ、『リベイク』って名付けてこっそり楽しんでたのに…この記事でばれちゃう…
クソデブ力が高い記事
スーパーのフライドチキンの油を抜いてオリーブオイルをコンバージョンしてみた。確かにうまい。
罪深き油ですな
うまそー
でもふとるふとる
やばいけどやりたい /
やっぱりカロリーは正義や……
天才。アブラものにはアブラをぶっかけましょう。
@sakenoumi 時間かかったけど見つけたぞ、これこれ
なぜに斯様な記事を見落としていたのか。
「オイル・イズ・パワー。」は至言。
背徳感すごいw
余命宣告とかされたら思いっきりこういうのしたいがそうなったら体調的にこんなん食べたいと思わんのかなと思うと今しとかなあかんな! / " - デイリーポータルZ:@nifty"
「油と命」両方かければウマイに決まっている。コレは命かける価値がある! / " - デイリーポータルZ:@nifty"
体に悪そう感ある
胃もたれしそうだが、お腹すいてる時だとこれ絶対美味そう。追い油はパワーワードだな。
これ、良いね。
フライにラード!ポテチにバター!カールにチーズ!油に油!油に油!!
一読の価値ある良記事
こういう記事を見るとネットの時代っていいなと思う(笑)自分じゃ絶対しないし思いつかない(笑)美味しいんだろうけど胃もたれしそう。
あたまおかしい(ベタ褒め -
これは宜しくない…w
油に油をかけるってヤベーうまそうなのね
とりあえず幸せそうなのは分かった。
にえんてくんくん
悪魔の発想
カロリー怖い…
もう、完全にあかんやつすぎてあかん(笑)
わたしはダイエットには無縁なので単純に旨そうに見えるが、人によってはなんて罰当たりな!死ぬ気か!と思うだろう。
罪深さしか無い
油は調味料……
デイリーポータルの揚げ物&あぶら記事をいまさらちゃんと読んだのだが、予想以上に丁寧な仕事で感心している。油抜きしてから脂をかけるのか、ほほう。
@tak_feline そんなtakさんに。お試しください。
「油は調味料!」
脂肪肝まっしぐらだが試してみたいね。。。
キッチンペーパーで油を40㌘取り除いたので、40㌘足してもいいことになりますっていう文面で脳内処理落ちてた
「油は調味料!」
めっさ心に刻んだ
うーまーそー(婆あ、血圧高めなんで血管のこととか考えるとでけんけど)
試したくなるジャンクの光
「油も糖も手に入り放題の現代。僕らは人類の歴史上最高の極楽的時代に生きてるのかも」←本当に。
これファミチキやケンタッキーでコンバージしたらどうなんだろ
確かに脂は美味しい。豚バラ煮込んで冷ますと表面に3ミリくらい脂の膜ができて、取り出すと煮物はほどよくしつこさがなくなって、脂の方はポップコーンや炒飯に使うと美味いです…
いけない!!いけない!!
>もともとの油を抜き、おいしい油をかける。この油入れ替え法を『オイルコンバージョン』と名づけました。
確かに、おいしくはなるだろうけどさあw
\オイルisパワー/
絶対おいしいやつ。
- デイリーポータルZ:@nifty

これはヤバそう。試してみたいフレンズ。
深夜に見るには危険すぎる。まさに飯テロ
ジャンキーかつ最高に頭悪いけど凄い発想だ。実践したい
「アジフライにもパワーを注入」だの「オイルコンバージョン」だのパワーワードが強い。
読後感が「あー面白かった!」となるWEB記事って意外と少ないから、デイリーポータルは凄いとたまに思う。
死にたいのかな?
オイルコンバージョン!!
写真が上手いせいでうまそうに見えるのが悔しい
ああーー うまいんだろうな (ぼくは胃が死ぬんだろうなって顔
背徳感こそ最高のスパイスだね
読むとIQが下がる記事って、まさにこういうこと。やばい。閲覧注意。でもすごい面白い。おいしそう。ポテチに油。控えない。一切控えない。むしろ追う。追い油。|
背徳多幸感感じたい
もこみちさんが揚げたてのコロッケにオリーブオイルを掛けていて爆笑した記憶があるのだけれど…
そうなのか、すっげーウマいのか…
油まみれでも、油を飲むわけでは。
うわあああ!これはイカンイカン!

スッゲー美味そう…
なんだかとても罪深い記事だったけど試したいしかし罪深い
@arika_nekowiz 最近読んだこれ思い出した、好きそう
@uh13 お疲れさまです。そう言え先日、デイリーポータルで、油の記事がありましたね。油重点な。
すごいとしか言えない
ポテチの牛脂ディップ美味しそう
読んでると楽しくなってくるけど、同時にこの人大丈夫かなって思う。なんか普段すごく抑圧されてんじゃないかなって。
@kk_kk_kk_kk おすすめです。
コレハヤバイ!! 知ってはいたけど絶対に開けるなと言われていた扉に手をかけてしまった気分だー!!
:簡単にやっても美味しいのだろうけど、この記事のは結構手間かけてる。器にも採光にも気を使ってて見た目だけでもウマさを感じさせてる。ほとんど悪魔の誘惑と言ってよいだろう、あぁ。
オイル・イズ・パワーのところが好き。
これ昨日寝る前に見ちゃって辛かった
あほになる
>『おいしさそのまま、油分ひかえめ』なんて書かれたポテチが売られていました。腑抜けです。
許されないので、ひかえめられた油分を足してやることにしました。

楽しそうw
いい感じに狂っていますね。
「わーい!油かけるの、たーのしー!」
安定の松本さん
- デイリーポータルZ:@nifty
はらがへる。
- デイリーポータルZ:@nifty  カロリーはともかく、コレステロールとかで死にそう…
これは犯罪クラスだ……
うま味についで発見された第六の味覚、脂味(脂肪味)をいかんなく発揮した煽動行為。 / " - デイリーポータルZ:@nifty"
昔のモコズキッチンでオリーブオイルで揚げた唐揚げにオリーブオイルをかけるっていう上級テクニックあったな.
なんという罪深いメシか!これは美味い!確実に美味い!
こんなんあかんやろ
早死させるつもりか!(大絶賛)
カロリーなんて食った分動けば消費されるんですよ。
ウマそう! 今度まねしよう。
酸化した油は不味いのでコンバートすれば実際ウマイ
だいすき。
今日はこれを試すゾ
罪深い所業だけど実際美味しそう
悪魔の所業!
S原「知っているか、にくづき(月)に旨いと書いて脂なんだ」・・・至言である。
// 開かなければよかった(^q^)
わーい!油かけるの、たーのしー!
で完全に油のせいで脳が崩壊してることを観測したw > 揚げ物に油をかけると、すっげーウマい - デイリーポータルZ
中華料理おいしいもんな、 / " - デイリーポータルZ:@nifty"
やばい。ゴマ油は時々やるけど。
目からウロコだ
積極的にデブ活していこうな
記事のアドレス忘れてた
これは素晴らしい.油ばんざい.
なんとも罪深い
この時間に見るものじゃなかった…!
やばい油かけたい|
一晩かけて油を抜いたあとに油(脂)をかけるという熱量に乾杯!/
フライにラードは絶対美味かろうなぁ。体には悪そうだけど。
これは、、、
ものすごい「やっちゃいけない感」満載なんだけど、1度はやってみたい
ヤバい記事を見つけてしまった…(´・ω・`)
「油は調味料」という金言
面白かった記事共有します
紹介された記事だけど、これはやってみたい(*・3・)
これ、やったらヤバいやつだ。
一度はまったらデブまっしぐらでしょうw
@1213monster おいしく揚げ物をいただく方法。やってみて笑
地獄の扉を開いてしまった感じ。
これ、凄い記事。
実際そうのがうまくなるよなーとは思う。油の質がものを言う。ただし私的には油っぽすぎると基本的には苦手
- デイリーポータルZ:@nifty 激しくおいしそう。昔は油嫌いだったのに年取ったら油好きになった、、、
なんと業の深い記事なんだ・・・
ギルティな記事を見つけてしまった…油は調味料…油は調味料…。
惣菜の油抜きは1日かかるけどそれ前提で買えばいいし、美味しくなるならいい手法。惣菜の油って回りきってて美味しくないんだもの…|
◆ - デイリーポータルZ:@nifty: :
「覚悟」を感じますな。そう、美味しいものを食べるためには死んでもいいのだよ。
こんなヤバイ記事は久しぶりに見た(笑)。
美味しそうで危険すぎる / 全部の写真にカロリーを添えたらどう感じるだろうか / " - デイリーポータルZ:@nifty"
こ、これだ!(笑)
ポテトチップにマーガリンも寿命を減らしても食したいうまさはある
@ajirosakura 卓上フライヤーは使用頻度考えるとちょっと躊躇しちゃうんですよねえ 油といえばそういやちょうど昨日こんな記事が /
デブはこれを試したがる。試したい!!
カラムーチョにラー油とか絶対うまいわ。
意識高いデブの記事なのかと思ったら……これは別世界への入り口だし合法ドラッグ感が半端ないw>>
「(カラムーチョ+食べるラー油+レタス、で食べているのは)考えてみればすべて野菜です。健康に悪いわけがない。」: - DPZ を読む。…もうすぐおやつの時間ですね…(゚ω゚)

記事本文: 揚げ物に油をかけると、すっげーウマい - デイリーポータルZ:@nifty

関連記事

画像で見る主要ニュース