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ペペロンチーノが劇的にうまくなる!オイルとゆで汁の「乳化」テクニックはこうやればうまくいく【ネトメシ】 : カラパイア

19コメント 登録日時:2017-05-02 14:34 | カラパイアキャッシュ

 評判の良いイタリアンレストランで食べるペペロンチーノは最高にうまい。家でも手軽に作れるレシピなので、作ってみると何かが違う。 いったい何が違うのだろう?書いてあるレシピ通りに作ったはずだし、なんか知らんがパスタを茹でた時の茹で汁も入れた。でもなんだろ...

Twitterのコメント(19)

これ知らなかった!!(ノ*°▽°)ノ試してみよー!
@karapaiaより
@D1_DeltaOne すし、2%はこれを読みました。
最近カラパイアが料理に本腰をいれている謎
お腹空いた~(;o;) → @karapaiaから
いつも麺を入れるのと同じくらいのタイミングで茹で汁入れてた 
先に入れて混ぜとくだけで味が段違いに変った
なるほどー。茹で汁とオイルの分量比は1対1とφ(・ω・ )メモメモ
ペペロンチーノが劇的に変わるワザ。

オイルとゆで汁の「乳化」が
キーワードなんだって~。【by ネトメシ】

@karapaiaから
パスタ好きにはたまらない♪ >
@karapaiaから

朝から食べたくなるペペロンチーノ。
美味しいペペロンチーノ
のひけつ

ペペロンチーノが劇的にうまくなる!
オイルとゆで汁の「乳化」テクニックは
こうやればうまくいく【ネトメシ】
近々絶対やる。

@karapaiaから
ペペロンチーノにゆで汁は必須だったのか
:ピさんの言いたい事ってこれだったのね。
普段ペペロン作らずにパスタソースばっかだけど作ってみよかなー
連休中に試してみようかな /
パスタの乳化は味が変わる絶対条件なんだけど、やってみると安定して実現するのは難しい。茹で汁じゃ乳化剤が絶対的に足りんのよ。何か足すべき。 / "ペペロンチーノが劇的にうまくなる!オイルとゆで汁の「乳化」テクニックはこうやればうま…"
これ今度試してみよう!
メモメモ  φ(・ω・ )
評判の良いイタリアンレストランで食べるペペロンチーノ
以上

記事本文: ペペロンチーノが劇的にうまくなる!オイルとゆで汁の「乳化」テクニックはこうやればうまくいく【ネトメシ】 : カラパイア

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