結局、人工甘味料は体にいいのか悪いのか|食の安全|JBpress

人工甘味料は、糖尿病患者などが砂糖の代わりとして摂ってきたもの。しかし、「ネイチャー」の論文通り、もし人工甘味料の摂取で糖尿病リスクが高まるならば、これまでやってきたことは良からぬことだったことになる。...

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■  だいたい、「個人差がある」「どんなものでも大量摂取は」という感じで落ち着きます。
#人口甘味料 #甘味 #ダイエット #生活習慣
なんと、人工甘味料が糖尿病のリスクを高めている可能性 人工甘味料は糖尿病につながり得る耐糖能障害が起きやすくなる。最大摂取量の人工甘味料を含む食事を7日にわたり摂ったところ、4人の血糖値が5日から7日以内に上昇 Nature
「人工甘味料」と検索したら、客観的でなおかつ根拠がしっかりしている記事はこれだけだった。あとは危険性を無駄にあおるだけのものだけ/
何がいいんだか悪いんだかわかんないから私は今んとこ天然物を使う
皆さん⁉️ダイエット飲料に付いて、少し考えてもみよう⁉️
ゴフッッまだだ!まだゼロは死なんよ
今、TVで甘味成分の番組やってるね(^-^)
>コーラを飲むなら、ダイエットコーラやトクホコーラを選ぶ。
 そんな人たちを心配させるニュースがあった。人工甘味料が糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする論文がイギリスの科学誌「ネイチャー」に発表されたのだ。JBpress
結局、まだよくわかってないってことか
人工甘味料の衝撃(前編)》》》
人工甘味料が糖尿病リスクを高めるって~(・。・;
特に甘いもの好きではないですが、レモン炭酸水などグルメシティくらいでしか安定して手に入らないので、のどが乾いたら、普通の自販機で人工甘味料入りの炭酸飲料を飲むことがあります。有害(糖尿にも!)、無害、そして、体重が減る、増える、...
近づかなければいい、というのが結論ではなかろうか?/
体に悪いというより、人の体を弱体化する病気誘発甘味料…。。薬屋がつくってんだから…。病気にして、さらに「金儲け」そのループがわかんないくらい、人工甘味料で、頭も溶けてる|食の安全|JBpress
実験や科学調査に比較して、人間の昔からの行為は母集団が格段に大きく、試行回数も膨大。素人が二択を迫られれば、どちらも通常自己責任であるし、取り敢えず後者の方だろう。
トクホ飲料にも人工甘味料は使われているそうです。
精製された白砂糖も健康にあまりよろしくないとと言われているけど、血糖の上昇を抑える目的での人口甘味料の摂取…
本末転倒にならないようにね(笑)
*大量摂取はどんなものでも毒になる
信じたあたしがバカだったの。
「ネイチャー」人工甘味料論文の衝撃(前篇): JBpress
JBpress: JBpress結局、人工甘味料は体にいいのか悪いのか 「ネイチャー」人工甘味料論文の衝撃(前篇)JBpress食の... -
何でもそうですけど、食べ過ぎないことにつきます。→
以上

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