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ステンレス製の鍋やフライパンを「安価で衛生的に保つ方法」が研究者によって発見される - GIGAZINE

19コメント 登録日時:2018-08-01 06:46 | GIGAZINEキャッシュ

ステンレス製の鍋やフライパンは丈夫でさびにくい性質を持っていることから、多くの人が使用しています。しかし、何度も調理に使用していると細かい傷がつき、そこにばい菌が繁殖してしまうという問題点がありま...

Twitterのコメント(19)

食用油を塗るだけ!
どうやってコーティングするんだ?
この方法は夏場に発生する小型の甲虫ホイホイだぞ。
実践対象が途上国やで。衛生的な水が手に入りにくくて、鍋やフライパンをそのまま食器としても使うケースが多いところやで。日本とはちょっと違うで。 / "ステンレス製の鍋やフライパンを「安価で衛生的に保つ方法」が研究者によって発見され…"
常に中華鍋に油をコーティングする中華料理は安全!
リアル「どんな画期的な方法なんだと思ったら」 /
8: "検証によると、表面に食用油をコーティングするだけで、食中毒や交差汚染が発生するリスクを1000倍低下させることが判明" /
特殊な油かなと思ったが特殊ですらなかった(
鉄フライパンのお手入れ法やな
そうだ!洗剤に油を混ぜればいいんだ!
ソレやるなら鉄フライパンと同じ面倒くささあるし鉄使いますがな
鋳鉄鍋と同じ様に手入れする感じですね。→
こんなの多分料理人ならみんな知ってる話なのでは?
…発見したを方法は「ステンレス製の鍋やフライパンの表面に食用油をコーティングする」と…サルモネラやリステリア、大腸菌などによる汚染を防ぐ事が可能に
これをナチュラルに実施する必要のある中華鍋がベストバイ
コーティング技術に何か仕掛けがありそうな書きぶり
()

発展途上国の食中毒の原因は他にあると思うけどな
どうやってコーティングするんだよ
以上

記事本文: ステンレス製の鍋やフライパンを「安価で衛生的に保つ方法」が研究者によって発見される - GIGAZINE

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