TOP > 政治・経済 > ダイヤモンド・オンライン > 中国人が経営する...

中国人が経営する「和風居酒屋」が増殖中、その儲けのカラクリとは | 地下経済の深淵 | ダイヤモンド・オンライン

18コメント 登録日時:2018-03-14 07:50 | ダイヤモンド・オンラインキャッシュ

在日中国人が経営する「和風居酒屋」が急増している。これまで、新宿歌舞伎町を始めとする大きな繁華街がその主戦場だったが、最近では地方都市にまで進出し、日本の居酒屋チェーンと互角に戦う。そんな「和風居酒屋」の光と闇を追う。...

Twitterのコメント(18)

新宿で移民反対デモをやったはいいが、打ち上げでこういう店に入ってしまうという愚を犯すことは無いように。→
が経営する「和風居酒屋」が増殖中、その儲けのカラクリとは
あれチャイナなんだ、、
日本も植民地化しそうだ‼️
お店を探すコストをケチるとひどい目に会う。 //
中国人経営者が運営する和風居酒屋が増殖している、というダイヤモンドオンラインの記事。
やっぱり中国人の商売センスは凄いなぁと思う。日本人がイタリアでイタリア料理のチェーン店出すイメージ?名を捨て実を取る、か。
「さまざまな職を経て、2000年代後半から居酒屋経営に乗り出した」。高度人材の卵の留学生も最後は居酒屋のオヤジになってしまうのだから受け入れも考えものかも(苦笑):
居酒屋でサービス料!?歌舞伎町こわーい
新宿区では条例で、風俗に限らず路上での呼び込み行為は禁止されているんじゃなかったっけ??……
キャッチが連れて行くボッタクリ居酒屋はやっぱり中華系だったのか
中国人が経営する「和風居酒屋」が増殖中、
その儲けのカラクリとは


キャッチは根こそぎまとめてごっそりいってほっしいーよねー
日本も発展途上国並に、誰でもできるような商売は規制すべき。
引いた客が店で使った金額の15~20パーセント、客の多い週末は10~15パーセントが彼らの取り分になるという。» 中国人が経営する「和風居酒屋」が増殖中、その儲けのカラクリとは(
中国人経営の居酒屋、中華料理等の店には絶対に行くな、日本人の金を巻き上げ母国に送金するのが常套手段、日本にはお金を落とさない、悪魔だ‼️
うーむ、歌舞伎町には常にいろんなものが台頭するなぁ /
アメリカは中国人や韓国人が経営するなんちゃって日本食レストランばかりだよ(笑
たかが居酒屋で「サービス料15%」ってなんだそれw →
東京ってこんな状況なんだね。行かないから全然知りませんでした。
以上

記事本文: 中国人が経営する「和風居酒屋」が増殖中、その儲けのカラクリとは | 地下経済の深淵 | ダイヤモンド・オンライン

関連記事

画像で見る主要ニュース