TOP > 2chまとめ > はちま起稿 > 【画像】関西人、...

【画像】関西人、関東のお好み焼き屋でされた「関東では普通のある切り方」にブチギレ! → その理由が意外な文化の違いだったwwwww : はちま起稿

17コメント 登録日時:2018-08-06 13:07 | はちま起稿キャッシュ

はちま起稿:【画像】関西人、関東のお好み焼き屋でされた「関東では普通のある切り方」にブチギレ! → その理由が意外な文化の違いだったwwwww...

Twitterのコメント(17)

あ、コレは有った というかテーブルマークのを買っても4つ切りなんで
ロックスター教教祖のなしゃこさん(@nashacom)がまとめられてて草
そもそも切ってくれるということ自体意味がわからない
自宅だと十字にしか切った事無いし、外でお好み焼き屋行った事がほとんどないからなぁ。へーって感じ。
えぇ…何この切り方…って思ってしまった
そこまでか?と思ったけど、普段行く店でも確かに十字くらいが普通かな…??
大阪在住ですが、割と本気でどうでもいいです。
どーでも、ええわwwwしょーもなwww
俺も大人になってから知った。家では絶対ピザ切りだったもんw
生まれも育ちも関西ですが、この切り方もするし、碁盤の目の切り方もする。うまけりゃなんでもえーやん。
どうでもいい話だった
関西圏の人間だけどあんなもん食えりゃええねんジャンクフードなんやから。
解る解るwwピザ切りされたら「ピザちゃうんやぞワレぇ……」ってなる大阪あるあるww
口には出さんけどww
お好み焼きは、縦横に3本ほど切り目を入れて、賽の目に切れと聞きました。お好み焼きは円の外が薄くて中心ほど分厚くなっているので、そうやって切っておいて周りから順に食べていくと、中央を食べる頃には、ちょうどいい焼け具合になっているそうです。wwwww
どうだってよくね? 関西人だってコテは切り分ける時だけで箸で食べるし別にピザ切りだって味変わんないからええんやでw
これはダメ。ギルティ。
あーこれはないわ・・・。一人で食べるにしてもないわ・・・。
以上

記事本文: 【画像】関西人、関東のお好み焼き屋でされた「関東では普通のある切り方」にブチギレ! → その理由が意外な文化の違いだったwwwww : はちま起稿

関連記事

画像で見る主要ニュース