TOP > 2chまとめ > はちま起稿 > 【危険】流行りの...

【危険】流行りの『玄米豆乳ヨーグルト』に専門家が警鐘!「雑菌たっぷり」「最悪な健康被害がでる」:はちま起稿

29コメント 登録日時:2016-01-31 15:44 | はちま起稿キャッシュ

はちま起稿:【危険】流行りの『玄米豆乳ヨーグルト』に専門家が警鐘!「雑菌たっぷり」「最悪な健康被害がでる」の記事詳細。国内最大のエンタメまとめメディアサイト。ゲーム情報、アニメや漫画、時事ネタなど、たくさんのネタを面白おかしく紹介します。...

Twitterのコメント(29)

人間に有用→発酵、悪影響→腐敗。 豆乳ヨーグルトは腐敗ですな。
くくぱどこわい
ひょっとしてギャグでやっているのか?
ジャーサラダの悪夢再び。って、こちらの方が意図的に腐敗させてる分危険性が高いのでは?
なんというか……知らないって怖いと思う
こんな危険なものが流行ってるの…?見たこと無いんですが万が一作ろうと考えていたあなた、ストップ! "@htmk73: "
これに乗じてあのクソしか生まないレシピサイト消滅すれば良かったのに・・・
こういう自作は前から疑問だったけどやっぱり危ないよね。顕微鏡で覗いたら大腸菌とかブ菌とか色々いるかもね。
雑菌をそのまんま食べてるとか…おえええw
こういうのが最近は流行っているんですね。
初めて聞いたけど危ないね
玄米に何が付着してるのか把握できるとは思えないし、管理できるとも思えないんだが、これが「健康の為なら死んでもいい」層か…?
なんでこんなもん作ろうと思ったのか謎
ちょ!これダメ。気をつけてね。
馬鹿すぎるwwwこれは腐敗だろwww
こんなのはやってたのか~写真の色がヤバい
やったことないし始めて聞いたけど やばそうなのはわかる
これ食って無事な奴も多いくらい、人間は丈夫に出来てる。ウェルシュ菌も怖くないから俺はカレーを適当に温めなおす。
こわい・・・
ガクブル ガクブル
クックパッドはよく使うけど
発酵、生物系は絶対にしない。
あくまでも素人のレシピだからね。
やる前によく考えましょう。
専門家なら、成功したと称している状態にどんな菌がいるのか、調べて決着つければいいじゃん? →
ヨーグルトを乳酸菌入れるとこから作ったことあるからわかるが、玄米豆乳じゃ固まらんよ?逆に分離する。その時点でヨーグルトとしては失敗
以上

記事本文: 【危険】流行りの『玄米豆乳ヨーグルト』に専門家が警鐘!「雑菌たっぷり」「最悪な健康被害がでる」:はちま起稿

関連記事

画像で見る主要ニュース