TOP > 政治・経済 > Business Journal > 残留農薬に硫酸銅...

残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界~スタバ、マック、ドトール… | ビジネスジャーナル

147コメント 登録日時:2013-08-29 13:18 | Business Journalキャッシュ

スタバの人気メニューのひとつ「シナモンロール」(スターバックスコーヒー HPより) 抗生物質と成長ホルモン剤で育てられた鶏肉に、硫酸銅に漬け込まれた毒ピータン……...

Twitterのコメント(147)

スタバ 日本に輸入できない残留農薬の基準をオーバーしたコーヒー豆を、アメリカで焙煎することで輸入している問題   これから行ってないなあ。バカにしてるから。しかし、みんな、スタバ好きだね。
硫酸銅とな…
火のない所に煙は立たぬ
流石に中国産は警戒します
スタバのコーヒー豆は、残留農薬がオーバーしていたことがあり、危険だと昨日教わる。自分でいれた珈琲を持ち歩こうと決意//
宅配ピザ最大手チェーン、餃子チェーン、人気のファミレス、中国産使用メニューについて「回答なし」又は「公開は控えている」と。
"抗生物質と成長ホルモン剤で育てられた鶏肉に、硫酸銅に漬け込まれた毒ピータン(…)問題は原産地表示の義務がない外食だ(…)"オシャレでクリーン=安全"とは安易な想像でしかない" 残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界~(…)
『ヤバくない?日本の食が危ない‼ 』残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール、エクセルシオール @biz_journalから
○タバのコーヒーを飲むと、気持ちが悪くなるのは気のせいだよな…
食べ物じゃないのか。。
危険なのはイオンだけじゃあなく、アンケート回答さえしない以下の会社…何買ってよいのか分からなくなってくるね~→
「日本に輸入できない残留農薬の基準をオーバーしたコーヒー豆を、アメリカで焙煎することで輸入している」・・・だと・・・?
この様な記事を見るとライバル企業の仕掛けた陰謀としか見えないが気のせいか?世界一ウルサイ日本の消費者!でも中韓は避けよう。
抗生物質と成長ホルモン剤で育てられた鶏肉に、硫酸銅に漬け込まれた毒ピータン…危険性が指摘され続けている中国産食材
ついでに韓国産も危険だということを認識しておくほうが無難ですね。
★硫酸銅って食べていいの?
@biz_journalから
放射能汚染や残留農薬、そしてTPP、安全な食品を食べることが難しい時代になってしまいました。
自然農法が広がると良いなぁ~!
どこまで本当かわからないけれど。
@biz_journalから 回答がないお店には 行くのをやめる。(^-^;
『中国産使用を認めている日本マクドナルドの鶏肉に抗生物質が投与されている事実』
@biz_journalから
前からわかっていたこと
中国産の食品は絶対買わない が
野菜ジュースとか原産地とかまで書いてないものは怪しく思ってしまう
知らずに中国産食品食べてるのか。恐ろしや。。スタバはコーヒー豆も中国産使ってるらしいですよ。生クリームコッテコテだし。絶対行かないわ
がーん…スタバでの憩のひとときが…⇒
危険!注意、注意!!
残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界
〜スタバ、マック、ドトール…
どこまで本当なんだろう?本当ならば日本の食文化は終わっています!中国とか韓国の様に拝金主義経営者が新人類経営者により増えています

@biz_journal
@biz_journalから なるほど、福島産を食べろと暗に言っているのだな?だな?
;アンケートに答えようとさえしない企業多数。
危ない中国産食品
@biz_journalから
最近はビビりで外食出来ずにおります

自炊ばっかり面倒くさい
日本に輸入出来ないハズの残留農薬基準超過の中国産コーヒー豆を
アメリカで焙煎して輸入しているスターバックス!!
@biz_journalから
外食しないのが一番ですね( ̄△ ̄)
危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール…  : 外食はできるだけしないようにしてる。外出時には、お茶やコーヒーも持参する。行きは重いけど、帰りは軽い。問題は、公園のベンチでしか飲食できない事だ。この時期は寒い…
美味しいんだけど。。アカンか。。 :
食品のコストを極限まで下げようとすると、このような問題が出てくることを覚悟しないといけないかもしれない
/
そういや中国人の食品ジャーナリストの書いた本で見た、魚屋が風邪の子どもに「この魚を食べればいい。抗生物質たっぷりだから」って言ったエピソードは忘れられないw
マクドナルドのホット&グルービー チキンの味付けのせいで
店内にチョンがうようよしててノロになりそうなんで
怖くて近寄れない(´・ω・`)ショボーン
在日シナチョン出禁にして!

⇒残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界
スタバの常連だけど、気を付けよう!意識して購入することが大事だ。
あと中国産の食品ばかり並ぶイオンもね。
そんなこと言ったって、結局高かったらみんな買わないんじゃないの。そんなことより、不安があったら問い合わせるという行動をまずはすべきでは。
@cyzo 以前から言われてはいるけれど、拒絶したら大変なことになるしなぁ
公表してるだけマシ?かなー??気をつけるのは消費者の責任ってことになる。提供する側の意識はもっと上がるべきだと思うけども。…
安かろう悪かろう。しょうがないけど、公表はしてほしい。

>>
スタバで食べてはいけないメニューがわかった。RT 残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール… @cyzo
中国産の食材を使う企業は、その旨表示する義務があるとおもうぞ!
偽装で騒ぐならむしろ高級品よりこっちだろう、特に輸入自由化論者たちには率先してほしい→産地
言ってたらキリないけどね→【  】
こういう場所で食べるんだから安全はアレコレ言わないのが筋だろう。安全を求めるなら自分の足で探すしかない。。。。。。
スタバ…あくどいな…
ファストフードだけじゃない。業務用冷凍食品の多いこと!<
食事は大切! @cyzo
@cyzo 普段、気を付けても結局・・・
もう知らぬが仏なのかな…難儀。
いい加減に消費者も気付かないといけませんね。
記事とは無関係かも知れませんが、ずっと鶏肉アレルギーと思っていた我が家のブルテリア、オーガニックの生肉をあげたら大丈夫でした。...
マックはハッピーセットで子供を釣って、中国産のナニを食べさせているのかい?
インチキ資本主義社会のなれの果て。利己的企業の実態。
ビジネスジャーナル/Business Journal | ビジネスの本音に迫る -
@cyzo もうサラダラップ買うのはよそうか(´Д` )
ちょっと古い記事だけど、やっぱり怖い。>
残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール…:Business
スタバやドトールまで名前が上がるのはちょっと驚き。。
@cyzo
現状「チャイナフリー」は無理さ。
常日頃危惧していたことだが、もうホントに「何を食べていいのか分からなくなった」病院で出される食事も危機感を持っている ⇒
中国の作物、イコール、危ないっていう短絡的な記事だけど、、産地が何処だろうが、規定外の薬剤を使って、尚且つ、基準以上を残留させる、そういう管理上の問題だと思います。...
中国産が危ないというよりも、産地が何処であれ、規定外の薬剤を使い、基準以上の残留値であるという、管理上の問題でしょ
今から栗ご飯を作ります!台風で落ちた栗を拾ってきました。秋の味覚もおいしい手作り!コダワリが命をはぐくむのです⇒お金を出して毒を食す?知らない恐怖
made in china恐るべし。。
@cyzo
スタバもか。。。
| ビジネスジャーナル2013.08.29
あくまでも’風’ですから。"オシャレでクリーン=安全"
知ってしまうと怖くなる。
抗生物質と成長ホルモン剤で育てられた鶏肉に、硫酸銅に漬け込まれた毒ピータン……食の安全を脅かす存在として、その危険性が指摘され続けている中国産食材。なんとあのスターバックスコーヒーでさえ、中国産食材を用いている
改めて考えると、ちゃんとした流通(ちゃんとって?)を確保してる店でないと、外食できんなぁ。
留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール… @cyzo
。。。とりあえず備忘録。根菜チキンラップ大好きだったのにもう食べられないTTTTTT
安全安心な食材は、地元の畑で何やってるかわかるものでないと!顔が見えるだけ、あの会社だからは危険!フードリテラシーを身につけないと!→ @cyzo から
スタバ・ドトールもっすか;(飲み物以外頼まないからセーフ)
原産地を記載していても、それが本当かどうか…
ドトールやエクセルシオールが「リアルタイムな情報更新が不可能」という理由で、中国産使用メニューについて「公開は控えている」と回答。
ドトールやマックはそもそも論外として、クリーンでオーガニックな感じで、高級感で売ってるスタバが完全に顧客を裏切る行為ですね。
|
怖い怖い中国産の食材ですね・・・・。
とりあえず、スタバとマックには行かないことにしよう。⇒
日本の外食産業もいっぺん火だるまになる必要がある気がするな。安全性を無視してとりあえず売れればいいと考える馬鹿企業は去ね//
うへぁ。。まじか。スタバ、高いし混んでるし、、で最近行ってなかったけどよかった笑 でも、以前は該当商品食べてた。。
農薬が危ないのは解りますが、遺伝子組み換えや放射能に一切言及しないのは、疑問ですね。
>日本に輸入できない残留農薬の基準をオーバーしたコーヒー豆を、アメリカで焙煎することで輸入している。
恐ろしい。イヤな感じ。何を食べればいいのか?

"@hon_web: "
国産食材の放射能なんかより、はるかに恐いぞ。
ビジネスジャーナル/Business Journal | ビジネスの本音に迫る -
いまだに日本ではスタバがそんなにいいイメージを持っているのにはちょっと驚く。
まぁ、どこぞにもリスクはあるよね。
@iwakamiyasumi 硫酸銅に付け込まれた毒ピータン、特に危険な鶏肉【危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール…】
要注意外食チェーン:ピザーラ、サイゼリア、王将、らんぷ亭、ステーキけん、か…|
残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール
外食はヤバイ食材使わないと儲からん時代だもんね。
輸入食材じゃなくて国産でも放射能汚染もあるし・・・
気にしてたら何も食えねぇ~ぞ~
まさかのシナモンロールもか…。
フードはしっかりしたとこでないと、原材料に入るのはしかたないのか。。。
"@biz_journal: "
残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界〜スタバ、マック、ドトール…:...
以上

記事本文: 残留農薬に硫酸銅?危ない中国産食品を使う外食業界~スタバ、マック、ドトール… | ビジネスジャーナル

関連記事

画像で見る主要ニュース