好きな野菜がある人はオススメの調理法教えてよ

11コメント 登録日時:2018-07-11 19:18 | はてな匿名ダイアリーキャッシュ

野菜全然食べないからさ、料理とかも全然知らないわけ。電子レンジとかトースターとかもあるけど、自慢じゃないが全然使いこなせてない。だか…...

Twitterのコメント(11)

千切るの面倒だから千切りキャベツのパック買ってきて塩キャベツにしてる。ビールかレモンサワーが美味いよ。 /
チューブのアンチョビペーストとにんにくをオリーブオイルと混ぜて手でちぎったキャベツにぶっかけてレンチン5分。ビールのつまみにして一人で1/4個は余裕で食える /
この季節は、よーーーーーくキンキンに冷えたトマトをスライスして、ちょっと高めのおいしいオリーブオイルに天然塩をぱらぱらして食べるのがいいな!盛り付ける皿も冷やしておくとさらに良い /
トマトを刻みます、それをケチャップと砂糖と顆粒のガラスープで炒めます、そこに卵を注いでガシャガシャします、中華料理ができます、 /
かぼちゃとさつまいも(人参も) 中火で十五分間煮る うまい /
サラダにはドレッシング+粉チーズがオススメ。粉チーズでだいぶ変わる。レンジ料理なら、冷凍かぼちゃのミルク煮は、コンソメ・牛乳を一緒にいれて数分温めるだけだから簡単。バターや砂糖を少し入れても美味しいよ / "好きな野菜がある人は…"
冷凍いんげんをタッパに入れてレンジで自動ボタン押す。熱々のところに味覇と醤油と黒胡椒で旨い。冷凍ほうれん草、もやしでも可。 /
ものぐさに最高な野菜はキャベツだと思う。買って冷蔵庫に入れる前芯をくり抜いておけば数週間保ったりするし、外側から一枚づつ使いやすくなるので千切りにして酢漬けにしたり、炒め物にするなり自由。栄養価も最高 / "好きな野菜がある人は…"
夏野菜ならラタトゥイユが最高。野菜をオリーブオイルで炒めてニンニクで香り付け。白ワインとトマトの水煮で煮る。ル・クルーゼで作ると野菜からでるスープが旨い。 /
料理に関してははてなは比較的穏やかになりますね。やっぱ食品の話になると争いは起きないのだなと感じる。
生アスパラガスに粉チーズかけてオーブン焼き。根元は硬いから手で折って、皮が硬い時は下だけピーラで剥いてね。チーズが焦げて少し汗をかいたら焼き上がりだよ。元気でるぞ! /
以上

記事本文: 好きな野菜がある人はオススメの調理法教えてよ

関連記事