10コメント

カテゴリーキーワードヘルプ ようこそ ゲスト さん ログインユーザー登録はてな匿名ダイアリー | 2017-03-20■大阪ではカレーライスを混ぜることが多い理由ライスと香辛料の組み合わせである🍲ビビンバの「混ぜて食べる」という習慣が、🍛カレーライスに引き継がれたのではないか? ツイートするPermalink | トラックバック(2) | 15:01トラックバック - 商人文化の町で...


Twitterのコメント(10)

はてな匿名ダイアリー -
キタのカレーのスタンダードはインデアンカレーだから混ぜないよ。インデアンカレーでミートスパを食べるのが通。それは混ぜるね。ちなみにラーメンのスタンダードは古譚か揚子江ラーメン /
最初によく混ぜた方がトータルでは時間が短くて済む。味も米に染み込んで美味い。視覚も無駄に必要としない。
少しずつ混ぜながら食うと、脳の処理能力を無駄に消費する。

>
全体にかけることはあっても、完全に混ぜてるのはみたことないレベルなんだが…:
そもそも大阪で多いなんて初耳やで工藤;
みてる: 混ぜねぇよ
自由軒で食べたこと自体は感慨深かったけど、味に関しては絶対また来ようってモノでは無かった思い出。 /
韓国人が多いってことか!
大阪行ったとき、半分くらい中国人の感覚だったけどな
おおʕ•̫͡•ʔ ≥≥
以上

記事本文: 大阪ではカレーライスを混ぜることが多い理由

関連記事

31コメント 2015-01-29 16:46 - news.nicovideo.jp

子どものころから数えきれないほど食べてきたカレーライス。その食べ方も長年培ってきたものだし、たとえ人と違っても変えられるものではないのかも…画像提供:Natural Box / PIXTA(ピクスタ) 日本で初めて紹介されてから約140年、今や日本人の国民食といっても過言ではないカレーライス。お皿の半分にカレー、もう半分にご飯が盛られているのが一般的だが、そこで気になるのがルーとご飯の食べ方だ。最...[続きを読む

画像で見る主要ニュース